Your browser does not support SVG
Объявлен старт заявочной кампании на летний «МИР Сибири» 2019

Объявлен старт заявочной кампании на летний «МИР Сибири» 2019

Объявлен старт заявочной кампании на летний «МИР Сибири» 2019

15 января 2019 года начинается приём заявок на конкурсы на присуждение этномузыкальной и мастеровой премий «МИРА» Международного фестиваля этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири», который традиционно состоится ЛЕТОМ, 12-14 июля, в посёлке Шушенское Красноярского края. Заявки принимаются до 31 марта.


Музыкальный и мастеровой конкурсы — важнейшая часть фестиваля. Их миссия — сохранение традиционной культуры, пропаганда лучших образцов фольклорного искусства, поддержка талантливых исполнителей и творцов. Из года в год растет число участников, расширяется география конкурсантов из регионов России, увеличивается количество заявок из иностранных государств.

По словам координатора конкурса на присуждение этномузыкальной Премии «МИРа» Татьяны Пироговой, музыкальный конкурс — серьёзное испытание для каждого: «Это и возможность быть оцененным высокопрофессиональным жюри, и обещание большой и радостной встречи с талантливыми людьми, близкими по духу. Мы ждём новых участников, готовим насыщенную программу и большую современную сцену».

Заполнить заявки на участие в конкурсах можно на сайте фестиваля festmir.ru в разделах «Музыки» и «Ремёсел», ознакомиться с информацией об условиях участия в конкурсах — в разделе «Положения».

Ждём Ваших заявок и вас ЛЕТОМ в Шушенском.

Но прежде встретимся на «МИРе Сибири. Зима» 3-5 марта в МВДЦ «Сибирь» в Красноярске! ticket.krsk2019.ru и krasticket.ru

Для справки:

В 2018 году на юбилейный XV фестиваль в Оргкомитет фестиваля поступило 200 заявок на этномузыкальный конкурс. Солисты и коллективы из 41 региона России, а также музыканты из Ганы, Ирландии, Венгрии, Кот-д`Ивуара и Франции приняли участие в первом отборочном этапе конкурса в Москве, по итогам которого жюри выбрало 49 претендентов на звание номинантов, лауреатов и обладателя Гран-при. Они и выступили на сцене юбилейного фестиваля в Шушенском.

Конкурс на присуждение мастеровой премии «МИРА» пройдёт в этом году в пятый раз. В 2018-м на него поступило 127 заявок из 32 регионов России. Работы 12 лучших мастеров традиционно выставлялись в историко-этнографическом музее-заповеднике «Шушенское» в течение трех фестивальных дней.