Your browser does not support SVG
Песни корейских шаманов зазвучат на главной сцене «МИРа Сибири»

Песни корейских шаманов зазвучат на главной сцене «МИРа Сибири»

Песни корейских шаманов зазвучат на главной сцене «МИРа Сибири»
Одним из специальных гостей фестиваля станет группа Ak Dan Gwang Chil (ADG7) из Южной Кореи — коллектив с уникальным звучанием, исполняющий традиционную священную, шаманскую и обрядовую музыку. Их мощные захватывающие выступления погружают зрителей в духовные переживания и заряжают позитивной энергией. Вдохновение артисты черпают в старинных шаманских обрядах, народных песнях, сакральных ритуалах: в невероятно энергичной музыке. Они умело компилируют древние шаманские напевы и современные ритмы, и этот неординарный микс мгновенно увлекает слушателей любой культуры.

Более всего участники ADG7 интересуются музыкальным наследием Хванхэдо — одной из восьми старинных провинций Кореи, по которой прошла граница во время разделения страны на два государства — КНДР и Республику Корея. Коренные обычаи музыкальной культуры Хванхэдо оказались недоступны южанам, поэтому творчество Ak Dan Gwang Chil для жителей Южной Кореи не просто музыка, а способ восстановить утраченную связь со своими корнями.

«Жесткая и напряженная музыка Хванхэдо — для нас как борьба за жизнь, это стихотворение, наполненное печалью. Мы хотим иметь возможность резонировать с людьми здесь и сейчас. Хотим, чтобы наша музыка была маленьким приютом посреди тяжелой жизни», — говорят о себе музыканты.

Не менее интересна и история создания группы — артисты объединились в 2015 году для участия в праздновании 70-летия освобождения Кореи от японской оккупации. В составе ADG7 шесть музыкантов, играющих на национальных корейских инструментах, и три энергичные певицы.

Участники группы активно работают над тем, чтобы корейская музыка перестала быть чем-то из далёкого прошлого, а стала мировым достоянием, чтобы современные люди могли слушать, наслаждаться и делиться ею.

Ak Dan Gwang Chil выступали на фестивальных сценах в России, США, Южной Америке и Европе. Их творчество удостоено множества наград: премия Sori Frontier на международном фестивале (Чонджу, 2017), звание Best Group на конкурсе корейской национальной музыки KBS (2018). В 2019 году артисты участвовали в международной выставке WOMEX (World Music Expo) в сфере поддержки и развития мировой музыки.

Организовать выступление южнокорейских звезд в самом центре Сибири во многом стало возможным благодаря объявленному перекрёстному Году культур Российской Федерации и Республики Корея (2020-2021).

Готовимся к дружественной встрече и мощному выступлению!