7 - 9 июля 2017

29 – 30 апреля в Москве в Постоянном представительстве Красноярского края при Правительстве Российской Федерации состоялся заочный отборочный тур конкурса на присуждение этномузыкальной премии «МИРА», который традиционно проводится в рамках Международного фестиваля этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири» и является его неотъемлемой частью и визитной карточкой.

В оценке конкурсных работ приняли участие члены жюри этномузыкального конкурса: председатель жюри Сергей Старостин (г. Москва), сопредседатель Анатолий Хлопков (г. Красноярск), Альбина Дегтярёва (р. Саха (Якутия), Инна Желанная (г. Москва), Владимир Царегородцев (г. Москва), Лев Слепнер (г. Москва). Члены жюри отсмотрели поступившие видеоматериалы, направленные претендентами на получении премии и определили список номинантов.

01.05.2017 Zhuri

В 2017 году на конкурс поступило 235 заявок, в том числе от артистов из 44 регионов РФ и 12 иностранных государств (Австралия, Венгрия, Гана, Германия, Индия, Индонезия, Иран, Испания, Мексика, Монголия, Португалия и Танзания).

Председатель жюри Сергей Старостин отметил, что уровень претендентов на все номинации очень высокий. «С каждым годом, всё сложнее и сложнее становится выбирать наидостойнейших, потому что планка очень хороших коллективов, солистов и инструменталистов по всем номинациям с каждым годом выше и выше. Пожалуй, мы так дойдем до престижного профессионального конкурса… Есть оригинальные проекты, я не буду сейчас открывать никаких тайн, но есть реальные открытия для нас самих, абсолютные неожиданности, и мы очень этому радуемся. Это еще раз доказывает, что наша жизнь настолько любопытна и интересна, что дарит нам постоянно какие-то сюрпризы. И тем лучше, что эти сюрпризы появляются в сферах творчества, нашего конкурса, нашего фестиваля «МИР Сибири», и это очень и очень приятно»,поделился Сергей Старостин.

jury2

Инна Желанная – певица и член жюри этномузыкального конкурса, также подчеркнула, что с каждым годом растёт не только количество, но и качество подаваемых заявок. «Мне кажется, – нам надо расширять номинации, потому что очень много этнографических театров, которые хочется как-то отдельно поощрить, вынести, чтобы все их увидели. Высочайшее качество вокальных коллективов,  просто потрясающее. Вокально-инструментальные ансамбли просто прекрасные, в эксперименте замечательные есть ребята. В общем, два дня сплошного удовольствия на отборочном этапе и, надеюсь, мы также всех  порадуем и в Шушенском».

Ознакомиться со списком номинантов можно в разделах «Дети», «Взрослые» и «Спецноминация»

Очный этап конкурса  - концертные выступление артистов - состоится на главной фестивальной площадке в Шушенском, где и будут определены из номинантов лауреаты и обладатели Гран-При.

Напомним, что фестиваль «МИР Сибири» пройдёт с 7 по 9 июля 2017 года в Шушенском.

ПРОТОКОЛ заседания жюри заочного отборочного тура конкурса на присуждение этномузыкальной премии «МИРА» Международного фестиваля этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири» №1 от 30.04.2017

 

© Фестиваль "МИР Сибири", 2003-2017 

    icon you   icon insta   icon insta   icon insta   icon insta   

 

Все материалы, размещенные на данном сайте, являются собственностью фестиваля «МИР Сибири», либо их авторов и владельцев, даже если авторство и права собственности не указаны явно. Любое копирование, полное или частичное, без письменного согласия редакции сайта запрещено и будет преследоваться в соответствии с законодательством РФ.


DMC Firewall is a Joomla Security extension!