7 - 9 июля 2017

Группа «ЯКРУНА» создана двумя талантливыми и многогранными музыкантами — Луизой Имангуловой и Марио Калдарару. У коллектива многонациональный состав: Азербайджан, Молдова, Россия, Украина.

Голос и Пульс группы Мариан Калдарару - опытный музыкант, перкуссионист, мастер по изготовлению аутентичных ударных инструментов, участник многочисленных международных проектов, объехавший полмира. Его барабаны отсчитывали пульс планеты в Германии, Эстонии, Бельгии, Швейцарии, Новой Зеландии.

Луиза Имангулова – родом из Самары, исполнительница татарских и русских народных песен, играет на традиционных струнных инструментах, педагог. Луиза – лауреат и призер множества российских и зарубежных конкурсов, ведет активную педагогическую деятельность с более чем 10 летним стажем, направленную на привитие ученикам любви к традиционной музыкальной культуре. До создания «ЯКРУНЫ» Луиза и Марио долгое время выступали как дуэт "Живые Ворота", который, впрочем, актуален и по сей день. После участия Луизы в «Голосе» музыканты решили собрать состав для второго проекта, т.к. давно мечтали придать своим песням более богатое звучание. Так родилась группа «ЯКРУНА».

 

Музыка «ЯКРУНЫ» – это живое полотно традиционных песен разных народов в обрамлении музыкального кружева этно-джаза и джаз-фанка. Они остаются, с одной стороны, верными своей национальной традиции, с другой стороны – являются подтверждением того, что корневая культура имеет общие основы. В большой колдовской котел необыкновенных композиций «ЯКРУНЫ» замешен так же Арт-фьюжен, этно, фолк. Во время выступления «ЯКРУНЫ» помимо привычных электрогитар и барабанов, звучат такие редкие инструменты, как гусли, африканская калимба, калюки, канджира, кахон и др.

Главные партнеры

Партнеры фестиваля

okf moskau logo 72

 

© Фестиваль "МИР Сибири", 2003-2017 

    icon you   icon insta   icon insta   icon insta   icon insta   

 

Все материалы, размещенные на данном сайте, являются собственностью фестиваля «МИР Сибири», либо их авторов и владельцев, даже если авторство и права собственности не указаны явно. Любое копирование, полное или частичное, без письменного согласия редакции сайта запрещено и будет преследоваться в соответствии с законодательством РФ.


Our website is protected by DMC Firewall!