13 - 15 июля 2018

15 января 2018 года начался прием заявок на конкурсы на присуждение этномузыкальной и мастеровой премий «МИРА» в рамках Международного фестиваля этнической музыки и ремесел «МИР Сибири». Прием заявок продлится до 31 марта 2018 года.

Из года в год растет число участников, расширяется география конкурсантов из регионов России, увеличивается количество заявок из иностранных государств. В 2017 году в Оргкомитет фестиваля «МИР Сибири» поступило 235 заявок на этномузыкальный и 145 заявок на мастеровой конкурсы.

«Феномен этого сезона - это большой интерес со стороны иностранных участников. В группу фестиваля в социальной сети Facebook еще в декабре писали музыканты из Германии, Турции и Армении. На наших федеральных информационных партнеров - Национальный календарь событий - вышел коллектив из Грузии также в поисках информации о том, как стать конкурсантами фестиваля. Поэтому у нас есть серьезные надежды на то, что конкурсная кампания 2018 года превзойдет предыдущие по географии участников», - поделилась министр культуры Красноярского края Елена Мироненко.   

KcFN13EyR6Y

Отметим, в 2018 году Международный фестиваль этнической музыки и ремесел «МИР Сибири» пройдет в Шушенском в 15 раз, в этом году он состоится с 13 по 15 июля. 

Заполнить заявки на участие в конкурсах можно на сайте фестиваля в разделах Музыки и Ремесел.
Ознакомиться с информацией об условиях участия в конкурсах можно на сайте фестиваля в разделе Положения.

Мы ждем талантливых и самобытных творцов и исполнителей на традиционном фестивале в Шушенском! 

Для справки:

В 2017 году на конкурс на присуждение этномузыкальной премии «МИРА» поступило 235 заявок, в том числе от артистов из 44 регионов РФ и 12 иностранных государств (Австралия, Венгрия, Гана, Германия, Индия, Индонезия, Иран, Испания, Мексика, Монголия, Португалия и Танзания). В финал были отобраны только 49 исполнителей, именно они были приглашены в Шушенское для очных выступлений.

Конкурс на присуждение мастеровой премии «МИРА» проводится с 2015 года. В 2017 году на него поступило 145 заявок из 27 регионов России. В Шушенское были приглашены 12 мастеров, чьи работы выставлялись в историко-этнографическом музее-заповеднике «Шушенское» в течение трех фестивальных дней.

Главные партнеры

Партнеры фестиваля

 

© Фестиваль "МИР Сибири", 2003-2018

    icon you   icon insta   icon insta   icon insta   icon insta   

 

Все материалы, размещенные на данном сайте, являются собственностью фестиваля «МИР Сибири», либо их авторов и владельцев, даже если авторство и права собственности не указаны явно. Любое копирование, полное или частичное, без письменного согласия редакции сайта запрещено и будет преследоваться в соответствии с законодательством РФ.


Our website is protected by DMC Firewall!