3 - 5 марта 2019 МВДЦ «Сибирь» 

С небывалым размахом прошёл юбилейный XV Международный фестиваль этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири», собравший с 13 по 15 июля в посёлке Шушенское десятки тысяч поклонников world music.

Ещё большим было количество онлайн-зрителей, которых все три дня удерживала у мониторов традиционная прямая трансляция на официальном сайте festmir.ru и в группе фестиваля ВКонтакте.  

Меломаны ежедневно следили за выступлениями специальных гостей фестиваля, наблюдали за конкурсом на присуждение этномузыкальной премии «МИРА», сверяя своё мнение с выбором профессионального жюри.

Онлайн-трансляцию смотрела не только вся Россия — к просмотру присоединились зрители из 30 стран мира: Алжира, Армении, Беларуси, Бразилии, Великобритании, Венесуэлы, Германии, Грузии, Дании, Египта, Индии, Кипра, Киргизии, Колумбии, Латвии, Молдовы, Монголии, Нидерландов, Норвегии, Объединённых Арабских Эмиратов, Словакии, США, Украины, Франции, Черногории, Чехии, Чили, Швеции, Южной Кореи, Японии.

За три дня аудитория фестиваля приросла 55 тысячами виртуальных зрителей.

А благодаря прямым включениям телеканала «Енисей» за событиями на Главной сцене фестиваля следили жители у телеэкранов в самых отдалённых уголках Красноярского края.

Видеозапись трансляций можно посмотреть в любое удобное время на сайте festmir.ru.

Генеральный партнёр онлайн-трансляций фестиваля «МИР Сибири» Красноярский филиал ПАО «Ростелеком».

Справка: 

Фестиваль «МИР Сибири» — одно из самых значимых событий не только для Сибири, но и для России. В 2015 году фестиваль стал обладателем престижной национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards-2015, на которую претендовали 104 проекта из 36 регионов страны. В 2018 году фестиваль проходил под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. 

Главные партнеры

Партнеры фестиваля

 

© Фестиваль "МИР Сибири", 2003-2018

    icon you   icon insta   icon insta   icon insta   icon insta   

 

Все материалы, размещенные на данном сайте, являются собственностью фестиваля «МИР Сибири», либо их авторов и владельцев, даже если авторство и права собственности не указаны явно. Любое копирование, полное или частичное, без письменного согласия редакции сайта запрещено и будет преследоваться в соответствии с законодательством РФ.


Our website is protected by DMC Firewall!