3 - 5 марта 2019 МВДЦ «Сибирь» 

По решению первого организационного комитета фестиваля традиционный летний «МИР Сибири» в Шушенском пройдёт с 12 по 14 июля, во второй раз в 2019 году.

Также определены составы Экспертного совета фестиваля и жюри конкурсов.

Приём заявок на конкурсы на присуждение этномузыкальной премии «МИРА» и мастеровой премии «МИРА» стартует 15 января 2019 года. С этого времени на официальном сайте festmir.ru можно будет ознакомиться с Положением о конкурсах и заполнить заявку.

«МИР Сибири» — это не просто самое яркое и завораживающее open-air событие в мире этнической музыки и традиционных ремёсел — это олицетворение России в чистом виде: огромное количество различных культурных традиций, собранных вместе, которые, как широкая русская душа, открыты всему новому и неизведанному, сохраняя при этом свою уникальность и идентичность. 

За пятнадцатилетнюю историю самый масштабный фестиваль народной культуры в Сибири, один из крупнейших международных фестивалей в России снискал множество наград и ему есть чем гордиться.

 

В 2015 году «МИР Сибири» отмечен общероссийской премией в области событийного туризма Russian Event Awards — первым местом в номинации «Лучшее событие по популяризации народных традиций и промыслов». Также он вошёл в топ-5 по итогам зрительского онлайн-голосования и нанесён на «Живую карту» — в интерактивную базу данных о туристских ресурсах и событиях России. 

В конце 2016 года кавер-версия фестиваля «Мир Сибири. Версия Зима» получила «путёвку» на «Культурную Универсиаду» как одна из самых ярких иллюстраций культурного многообразия Сибири и Красноярского края. Утверждённая Министерством культуры Российской Федерации культурно-просветительская программа XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске будет реализована в марте следующего года. 

В 2017 году фестиваль получил статус «Национальное событие 2017» и вошёл в Национальный календарь событий России. 

Юбилейный, XV Международный фестиваль этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири», проходивший в 2018 году под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, признан лучшим туристическим событием в номинации «Лучшее событие в области популяризации народных традиций и промыслов» по версии Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2018.

 

 

 

 

 

Главные партнеры

Партнеры фестиваля

 

© Фестиваль "МИР Сибири", 2003-2018

    icon you   icon insta   icon insta   icon insta   icon insta   

 

Все материалы, размещенные на данном сайте, являются собственностью фестиваля «МИР Сибири», либо их авторов и владельцев, даже если авторство и права собственности не указаны явно. Любое копирование, полное или частичное, без письменного согласия редакции сайта запрещено и будет преследоваться в соответствии с законодательством РФ.


DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd