12 - 14 июля 2019

Сроки подачи заявок на участие в этномузыкальном и мастеровом конкурсах фестиваля «МИР Сибири» продлены.

Скачать формы заявок и ознакомиться с условиями конкурсов можно на сайте фестиваля в разделе «Положения фестиваля». Так же можно подать заявки онлайн:
- музыкантам до 14 апреля;
- мастерам до 30 апреля.

Важно: организационный взнос с участников конкурсных программ не взимается!

Музыкальный и мастеровой конкурсы — важнейшая часть фестиваля, призванная поддерживать талантливых исполнителей и творцов, продвигать и популяризировать  лучшие образцы народного искусства. И каждый год более 30 000 человек со всей страны приезжают послушать конкурсные выступления лучших исполнителей фольклора. 

Напоминаем,  16-й Международный фестиваль этнической музыки и ремесел «МИР Сибири» пройдет  с 12 по 14 июля в Шушенском.

Для справки: 

В 2018 году на юбилейный XV фестиваль в Оргкомитет фестиваля поступило 200 заявок на этномузыкальный конкурс. Солисты и коллективы из 41 региона России, а также музыканты из Ганы, Ирландии, Венгрии, Кот-д`Ивуара и Франции приняли участие в первом отборочном этапе конкурса в Москве, по итогам которого жюри выбрало 49 претендентов на звание номинантов, лауреатов и обладателя Гран-при. Они и выступили на сцене юбилейного фестиваля в Шушенском.

Конкурс на присуждение мастеровой премии «МИРА» пройдёт в этом году в пятый раз. В 2018-м на него поступило 127 заявок из 32 регионов России. Работы 12 лучших мастеров традиционно выставлялись в историко-этнографическом музее-заповеднике «Шушенское» в течение трех фестивальных дней.

Главные партнеры

Партнеры фестиваля

 

© Фестиваль "МИР Сибири", 2003-2018

    icon you   icon insta   icon insta   icon insta   icon insta   

 

Все материалы, размещенные на данном сайте, являются собственностью фестиваля «МИР Сибири», либо их авторов и владельцев, даже если авторство и права собственности не указаны явно. Любое копирование, полное или частичное, без письменного согласия редакции сайта запрещено и будет преследоваться в соответствии с законодательством РФ.


Our website is protected by DMC Firewall!