Your browser does not support SVG
«МИР Сибири»-2022 стартовал

«МИР Сибири»-2022 стартовал

«МИР Сибири»-2022 стартовал

Международный фестиваль этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири» начал работу в Шушенском. На главную сцену МИРа вышли первые конкурсанты, открылась фестивальная ярмарка, гостям предлагают угощения в хлебосольной трапезной, на самой колоритной площадке – в этнодеревне – зазывают желающих принять участие в древнерусских забавах.

«Большое счастье, что после затяжного трёхлетнего перерыва в этом году мы вновь встречаемся на так полюбившейся всем поляне в посёлке Шушенское, чтобы погрузиться в мир этнической музыки, традиций и ремёсел. Особая радость – в этот раз марафон живого фолка продлится дольше обычного: не три дня, как это было всегда, а четыре, ведь все мы так соскучились по живому общению с музыкантами, мастерами и, конечно, зрителями», – отметил министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов.

Организаторы ожидают в этом году небывалый наплыв посетителей. Число участников уже превысило предыдущие цифры. За звание лауреатов и обладателя Гран-при фестиваля поборются в общей сложности больше 280 человек – музыкантов и мастеров из 22 регионов России.

Звёздными гостями в первый день фестиваля станут Seven Eight Band – коллектив, объединяющий джазменов из Алжира, Армении и России. «Вы попадете в восточную сказку», - обещают музыканты зрителям.

Напомним, вход на все фестивальные площадки – свободный.

За ходом происходящего на главной площадке «МИРа Сибири» можно следить онлайн. Подключайтесь, где вам удобно: в группе фестиваля «ВКонтакте» на YouTube на сайте festmir.ru, в телеграм. Начало трансляций: 7 июля 14:30, 8 июля 18:10, 9 июля 19:00, 10 июля 19:00.

Фестиваль этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири» является участником национального проекта «Культура». В Год культурного наследия народов России он проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства иностранных дел Российской Федерации, под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.