Your browser does not support SVG
«МИР Сибири» объявит победителей конкурсов в прямом эфире

«МИР Сибири» объявит победителей конкурсов в прямом эфире

«МИР Сибири» объявит победителей конкурсов в прямом эфире
Церемония объявления результатов конкурсной программы Международного фестиваля этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири» состоится в онлайн формате. Трансляция пройдёт 17 июля на сайте фестиваля и начнётся в 18:00 по местному времени (14:00 мск).

Для определения лауреатов и победителей в Красноярске встретятся члены жюри фестиваля из разных уголков страны: Сергей Старостин, Анатолий Хлопков, Инна Желанная, Альберт Кувезин, Альбина Дегтярёва, Артур Марлужоков, Леонид Ерёмин, Лидия Царегородцева, Александр Мигас, Василий Беляев, Оксана Киштеева.

Впервые зрители смогут заглянуть в закулисье и увидеть моменты обсуждения выступлений участников и выбор сильнейших из них. Помимо именитых гостей, публику ждёт встреча с конкурсантами. В этом году за чаши «МИРА» борются 48 номинантов музыкальной премии и 12 — мастеровой.

«Мы планируем быть на прямой связи со всеми претендентами. Задача непростая — предстоит объединить шесть часовых поясов к западу и востоку от Красноярска», — делится подробностями эфира заместитель исполнительного директора «МИРа Сибири» Дмитрий Сиротинин.

Прошлый фестиваль привнёс новую традицию — помимо мастерового и музыкального Гран-при, вручать третью чашу. Малая бронзовая братина — специальный приз этномузыкального конкурса. Кому из ремесленников и фолк-исполнителей достанутся главные призы фестиваля останется интригой до последнего момента. Церемонию объявления результатов проведёт полюбившийся многим зрителям летнего open-air марафона ведущий Михаил Ильин.

Напомним, в этом году организацию фестиваля в Шушенском пришлось отменить, но конкурс на присуждение мастеровой и этномузыкальной премий «МИРА» проходит дистанционно. В оргкомитет поступило 328 заявок из 47 регионов России, а также других государств. Впервые в творческих состязаниях приняли участие хранители народных традиций из Ставропольского края, Адыгеи, Кыргызстана.