Your browser does not support SVG
«МИР Сибири 2021»: часто задаваемые вопросы

«МИР Сибири 2021»: часто задаваемые вопросы

«МИР Сибири 2021»: часто задаваемые вопросы

У вас наверняка возникают вопросы о наших планах на 2021 год, мы подготовили ответы на некоторые из них:

Фестиваль? Но пандемия еще не закончилась.

Верно, но мы так соскучились! Должны же мы дать нам всем шанс встретиться в Шушенском этим летом? Для этого требуется длительная подготовка, и, в первую очередь, – работа по организации этномузыкального и мастерового конкурсов. Заявочная кампания по традиции стартовала 15 января.

Если ситуация в мире не изменится и фестиваль снова отменят?

048.jpg

Нам остаётся только верить в лучшее и надеяться. Пока ориентируемся на привычный формат «МИРа Сибири». Вместе с этим, наша команда думает над альтернативными вариантами проведения фестиваля. 

Что насчет мер безопасности в связи с пандемией?

Мы думаем о здоровье участников, гостей, зрителей, организаторов и будем действовать, учитывая все актуальные требования.


Приедут ли в этом году хедлайнеры, заявленные в 2020-м?

Все договоренности в силе. Ждём и Тину Кузнецову с проектом Zventa Sventana, и Эндрю Дональдса из Enigma. Фестиваль проходит при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации – вместе мы сделаем всё возможное, чтобы привезти артистов из-за рубежа.

Повлияют ли ограничения, связанные с пандемией, на программу?

Всё, за что зрители и участники любят фестиваль – атмосфера, музыка, мастерские, ремесленные лавки – мы хотим сохранить. Возможно, от каких-то форматов придется отказаться, но обязательно появятся новые. Программа останется такой же интересной и насыщенной.

Как повлияют ограничения на количество зрителей?

Мы не планируем сокращать число зрителей, но собираемся регулировать потоки, чтобы гости могли без труда попасть на любые площадки и чувствовать себя в безопасности.

Как и где можно забронировать место проживания, оплатить билет или что еще необходимо?

camp-2587926.jpgМы организуем проживание гостей «МИРа Сибири» только в палаточном городке. Кемпинг работает с 12:00 четверга до 12:00 понедельника. Подробнее в разделе «Быт на фестивале».

Размещение на прошлом фестивале стоило 1500 руб. За эту цену можно было арендовать место под одну палатку и автомобиль на все дни фестиваля. В этом году о стоимости сообщим дополнительно.

Вход на все фестивальные площадки и события – свободный. 

Бронировать заранее место под палатку не требуется. Если в 2021 ситуация из-за пандемии изменится, мы обязательно сообщим о новых условиях. 

Когда начнется прием заявок в Город мастеров? И сколько стоит торговое место? 

Заявочная кампания в Город мастеров начнется 1 апреля. Мы сообщим о старте на сайте и в социальных сетях. Условия участия будут описаны в специальном положении — «Порядок организации ярмарки Международного фестиваля этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири» и предоставления мест на ней».

Как можно подать заявку на Торговую улицу? 

Прием заявок на торговлю также стартует 1 апреля. Ждите информацию. 

Как попасть на фестиваль в качестве артиста? 

121.jpgЕсть два варианта:
1. Стать участником конкурса (прием заявок с 15 января по 31 марта). Если артисты проходят в очный этап конкурса, проживание и питание на фестивале мы берем на себя. Вам нужно будет только самостоятельно оплатить дорогу до Абакана или Минусинска, где вас встретят организаторы и доставят до места проведения «МИРа Сибири» – поселка Шушенское.

2. Подать заявку на внеконкурсную программу – выступление на малой сцене Обрядовой поляны (приём заявок будет весной, дату уточним позже). В этом случае расходы несут сами артисты и участвуют в фестивале на тех же условиях, что и остальные гости. У этой программы также есть отбор.             

Если ансамбль однажды номинировался на премию или получил её, может ли он снова стать участником фестиваля? 

Конечно! С радостью ждём новой встречи! 

Отправили заявку на участие в фестивале в прошлом году. Как понять, что она принята? 

Позвоните или напишите кураторам и уточните. 

Этномузыкальный конкурс – Татьяна Пирогова +7 (902) 928-01-37 

Мастеровой конкурс – Галина Козлова +7 (923) 354-73-94

Сколько номеров должны предоставить артисты на конкурс? 

Положение о фестивале не регламентирует количество номеров, лишь продолжительность выступления – 15 минут. Сколько номеров вы покажете, решать вам. Задача – максимально раскрыть свое мастерство и продемонстрировать его жюри. Практика показывает, что оптимальное количество номеров, прилагаемых к заявке – три-пять. 

Если появятся ещё вопросы, переходите в раздел «Контакты», выбирайте направление, удобный способ связи и смело спрашивайте, всё, что вас интересует. 

Напоминаем, что планируемые даты проведения фестиваля — с 9 по 11 июля.