Your browser does not support SVG
Открыт приём заявок на внеконкурсную программу фестиваля

Открыт приём заявок на внеконкурсную программу фестиваля

Открыт приём заявок на внеконкурсную программу фестиваля
Мечтаете выступить на сцене МИРа или провести свой мастер-класс? С 15 марта по 15 мая ждём ваши заявки на участие в XVIII Международном фестивале этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири». Фестиваль под открытым небом пройдёт в посёлке Шушенское Красноярского края с 8 по 10 июля. Масштабное мероприятие реализуется в рамках национального проекта «Культура».

Приглашаем профессиональных и самодеятельных артистов, одарённых музыкантов, искусных мастеров и талантливых педагогов. Вы можете заявить о сольном участии или в команде единомышленников. Возраст и численный состав коллективов не ограничен.

Заявочная кампания продлится два месяца. По её итогам будет сформирована программа интерактивных площадок: «Обрядовой поляны», «Беседки» и других. Это одни из самых популярных и красочных локаций на фестивале. Проведение музыкальных импровизаций, творческих акций, театрализованных выступлений и различных мастер-классов, будь то игра на традиционных инструментах, народные забавы или пение старинных колыбельных, – неотъемлемая часть фестивального досуга. Именно здесь каждый гость «МИРа Сибири» имеет возможность погрузиться в разнообразие мировых культур и стать действующим лицом любого события, а участники внеконкурсной программы обрастают новыми дружескими связями и поклонниками.

Чтобы вписать своё имя в историю «МИРа Сибири», достаточно внести данные в раздел Иная форма участия либо отправить заявку по электронной почте mir-fest@cmrks.ru. Наиболее достойные кандидаты до 25 мая получат в ответном письме официальное приглашение на фестиваль.

В 2022 году, который объявлен Годом культурного наследия народов России, особого внимания удостоятся те претенденты, кто черпает вдохновение в глубинных слоях традиций, бережно сохраняет и транслирует вековую мудрость народов нашей многонациональной страны. Если вы любите фольклор и вам есть, чем поделиться со зрителями – «МИР Сибири» ждёт вас!

Обращаем ваше внимание, что участники внеконкурсной программы приезжают в Шушенское и обеспечивают своё проживание и питание самостоятельно и за свой счёт. Условия участия подробно описаны в разделе Положение и документы. Уточнить информацию можно по телефону: 8 (391) 212-32-42.