Your browser does not support SVG
Пятикилограммовая чаша и внушительный призовой фонд – весомые аргументы принять участие в конкурсной программе «МИРа Сибири»

Пятикилограммовая чаша и внушительный призовой фонд – весомые аргументы принять участие в конкурсной программе «МИРа Сибири»

Пятикилограммовая чаша и внушительный призовой фонд – весомые аргументы принять участие в конкурсной программе «МИРа Сибири»
Заявочная кампания международного фестиваля Музыки и Ремёсел Сибири в самом разгаре. Для тех, кто несёт народную культуру в массы, но всё ещё не решился отправить письмо в дирекцию, мы нашли минимум семь причин, почему стоит сделать это до конца марта.

Престиж
«МИР Сибири» – самый масштабный этнофестиваль в Сибири и один из крупнейших международных фестивалей в России. Мероприятие проходит под эгидой ЮНЕСКО. Ваше участие в нём – возможность рассказать о себе и своём таланте десяткам СМИ и тысячам зрителей из разных уголков планеты! Победители этномузыкального конкурса в последующем не раз становились хедлайнерами главной сцены. А мастера получали возможность завоевать сердца покупателей, неравнодушных к ремесленному творчеству.

МИРовое жюри
Члены жюри фестиваля – признанные деятели культуры и искусства, выдающиеся педагоги, увлечённые исследователи фольклора и ремёсел с многолетним опытом работы. Их мнение пользуется авторитетом в среде специалистов и ценителей этнотрадиций. Только профессионалы такого класса могут адекватно оценить уровень подготовки и мастерство участников фестиваля.

Справедливое судейство
Главное правило нашего жюри – судить беспристрастно и объективно, не занижать оценки, но и не делать поблажек. После подведения итогов конкурсов руководители коллективов всегда могут лично пообщаться с экспертами и получить индивидуальные рекомендации.

Обмен опытом
В конкурсах добывают ресурс для новых достижений и развития мастерства. На площадке международного фестиваля всё привычное обновляется, меняет краски, становится гораздо ярче, выразительнее, а творческий процесс, коллективные импровизации и наставничество профессионалов позволяют раскрывают новые грани таланта.

Отсутствие оргвзносов
Сибирский фольклорный open-air – мероприятие не коммерческое. Главная цель фестиваля сохранение и развитие народной культуры, поэтому дирекция не только не взимает плату с конкурсантов, но и оплачивает питание и проживание участников очного этапа.

Призовой фонд
Все претенденты, а их ежегодно более трёхсот, награждаются дипломами участников. Лучшие исполнители и народные умельцы получают приглашение в Шушенское, где по итогам выступлений и презентации мастерства жюри выбирает обладателей специальных призов, лауреатов и победителей творческих состязаний в каждой номинации. Гран-при этномузыкального и мастерового конкурсов – уникальная «Чаша МИРА», стилизованная славянская братина весом 5 кг, отлитая из бронзы и латуни. Приятное дополнение к званиям и кубку – денежная премия для всех участников очного тура. Её размер и порядок получения подробно описаны в Положении фестиваля.

Яркие воспоминания
Пожалуй, самое ценное, что только можно привезти с марафона живого фолка. Три дня, проведённые на «МИРе Сибири», заряжают хорошим настроением на год. Это то место, куда хочется возвращаться, и тот фестиваль, которым можно гордиться! Атмосферные фото и видео помогут надолго сохранить впечатления.

Ждём ваши заявки на участие в конкурсной программе. Отправляйте по почте, электронной почте или онлайн на сайте фестиваля до 31 марта включительно.