Your browser does not support SVG
Сергей Старостин: «МИР Сибири» как магнит притягивает нас к нашей культуре»

Сергей Старостин: «МИР Сибири» как магнит притягивает нас к нашей культуре»

Сергей Старостин: «МИР Сибири» как магнит притягивает нас к нашей культуре»
Во время открывающей пресс-конференции представители фестиваля рассказали об особенностях «МИРа Сибири» в 2019 году и поделились планами его развития.  
Министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов подчеркнул, что его особенно радует, что с каждым годом растет количество детей, участвующих в музыкальном конкурсе.
«Хочу поблагодарить преподавателей, которые прививают детям любовь и интерес к народной музыке», — сказал министр культуры.
Также он поблагодарил организаторов фестиваля за постоянное стремление к развитию.
«Каждый год «МИР Сибири» прирастает новыми активностями, фишками, традициями, площадками, растет количество и качество номинантов премий, и в этом безусловная заслуга организаторов», — отметил Аркадий Зинов.
Качество представленных на конкурс работ подчеркнул председатель жюри мастеровой премии Александр Мигас.
«В этом году нам будет очень сложно выбрать лучших. Мастера очень разные, но уровень у всех чрезвычайно высокий», — поделился Александр Мигас.
Председатель жюри музыкальной премии Сергей Старостин, рассказывая о работе по отбору номинантов, подчеркнул значение фестиваля для сохранения культурных традиций.
«Фестиваль давно стал чем-то большим, чем просто яркий праздник. Это действенный механизм, запускающий движение в сторону народной традиции. Я бы сказал, что «МИР Сибири»как магнит притягивает нас к нашей культуре», — сказал Сергей Старостин.
Напомним, «МИР Сибири» проходит с 12 по 14 июля в Шушенском. В этом году — под эгидой ЮНЕСКО. В первый день на площадках фестиваля проходит более 40 событий. В том числе выставка работ номинантов мастеровой премии, открывшаяся в этнографическом музее-заповеднике «Шушенское».