Your browser does not support SVG
Завершён приём заявок на этномузыкальный и мастеровой конкурсы

Завершён приём заявок на этномузыкальный и мастеровой конкурсы

Завершён приём заявок на этномузыкальный и мастеровой конкурсы
В дирекцию фестиваля поступило 390 заявок – 222 от музыкантов и 168 от мастеров. География конкурса включает 50 субъектов России, а также Перу, Индию, Казахстан.

«Радует, что интерес к фестивалю среди фольклорного сообщества нашей страны и других государств не угасает. В этом году мы вновь видим возросшее число участников, особенно порадовали претенденты на мастеровую премию. По сравнению с прошлым годом, их стало в полтора раза больше. Уверены, что и качество работ, музыкального материала, профессионализм исполнителей – будут на высоте», – комментирует итоги заявочной кампании заместитель исполнительного директора фестиваля Дмитрий Сиротинин.

Отборочный этап конкурса продлится до конца апреля. Принимать решение о составе финалистов будет авторитетное жюри фестиваля. Совет экспертов этномузыкального конкурса возглавляет бессменный председатель – этнограф, музыкант с мировым именем Сергей Старостин. Членами жюри мастеровой премии руководит художник-керамист, профессор Сибирского государственного института искусства имени Дмитрия Хворостовского Александр Мигас. Из всех претендентов на мастеровую и этномузыкальную премии «МИРА» специалистам предстоит определить не более 60 участников очного тура.

Увидеть выступления лучших артистов и выставку работ народных умельцев все желающие смогут в Шушенском с 8 по 10 июля на XVIII Международном фестивале этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири».